126 мотор АКПП

не, норм, для кого отсечку на 8т об. делают? подумаешь у тебя через заливное отверстие начнет долбить масло в скором времени...

Можно. Но максимальный крутящий момент у него достигается на 3500-4500 оборотов. Я уже приноровился к педали газа и регулирую нажатие так, чтобы больше не крутил)

через заливное отверстие начнет долбить масло в скором времени...
1)Так всмысе можно или нет? 2)масло начнет долбить если до отсечки крутить? ...

EEM

New member
если на высоких крутить... больше 4500 это уже высокие обороты...

Тобишь нерекомендуется? ..
Вобщем 4500 максимум чтоб движку не убивать? так)))

Просто бывает на 3й едишь быстро, сильней нажмешь он на 2ю скидывает уже 5000

Афанасий

New member
если б не упоротый егаз, всё было бы куда проще) А так тяжеловато уловить грань, когда при чуть большем нажатии уже кикдаун на всю срабатывает. Я иногда и выше кручу - педаль в пол и вперёд)) Особенно в городе весело окружающих рёвом мотора пугать)

BOOT

New member
куда уж больше)движку не жалко? Врядли ему это на пользу пойдет

это я заметил косяк коробки передач, что 2т на 4, это 4.5-4.7 на третей, между второй и третей не так заметно, т.е. низкие обороты, на повышенной передаче передаче-перегазовка на нормальной...

а не всё дописал, этого разрыва нет между 1-2 и 4-5, так что часто используемые передачи 2, 3, 4 имеют самый большой разрыв в придаточном числе, так, что как не крути всё равно двигатель приходится в той или иной мере эксплотировать не на тех оборотах которых надо, а в основном должно быть 2-4т об.

SlavaCD

New member
а я заметил такую особенность. когда едешь на виртуальной пятой передаче и отпускаешь газ, обороты не падают, и получается как бы торможение двигателем. А на других передачах сразу же сбрасывает на холостой ход.

STRATUM

New member
при выключенном овердрайве (т.е. нажатой кнопке) происходит торможение двигателем на всех передачах

Mystic

New member
Со временем привыкнешь, а когда на трассе нужно обогнать, а встречка уже близко, давишь, что есть силы и плевать сколько там оборотов и на какой скорости... А в городе народ реально пугается)))

Сверху